首页 > 德育之窗 > 班主任论坛 > 安全教育要先行,107中举行防溺水学生宣誓活动

安全教育要先行,107中举行防溺水学生宣誓活动

作者:郑州107中 发表于:2018-04-19
 
 
 
 
 
 
 
      炎炎夏日即将到来,随着气温逐渐攀升,中学生防溺水安全教育工作事不宜迟。4月18日上午,郑州市第107中学举行“中学生防溺水安全教育大会暨宣誓活动”,至此,2018年防溺水安全教育及防范工作随之正式启动。
 
      会上,郑州市107中学政教主任王红涛对全体学生进行安全教育,以近些年发生在身边的学生溺亡事故为案例,向学生传达私自下水游泳玩耍的危险性及“六不准”原则,即:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。警示广大学生真爱生命,远离溺水。
 
      随后,高二学生代表向全校学生发出真爱生命,远离溺水倡议书;带领全校学生共同宣誓,将严格按照学校防溺水要求及“六不准”原则执行,提高防溺水安全意识,确保自身安全。
 
  据了解,除了此次集体宣誓外,为了将防溺水安全教育工作推向细节,学校还将组织开展多种形式的防溺水安全教育及防范工作。如:借助安全教育网络平台对全体学生进行专题授课、组织主题班会、开展防溺水知识宣传、发放致家长的一封信、悬挂展板标语、组织学生集体签名等系列活动,以此来进一步增强学生安全意识、扩大防溺水安全知识宣传,家校联手,坚决杜绝学生溺水事件发生!
 
      此次防溺水安全教育大会暨宣誓活动拉开了2018年夏季防溺水安全工作的序幕,郑州107中也将继续秉承“安全高于一切”的原则,将学校各项安全工作稳步推向前进。
 
 
 
                                                                  图文   禹冰蓉
版权所有:edf壹定发官网下载  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1