首页 > 德育之窗 > 主题活动 > 法制副校长进校园,107中开展“防溺水、防欺凌”安全教育会

法制副校长进校园,107中开展“防溺水、防欺凌”安全教育会

作者:郑州107中 发表于:2018-05-11
 
 

 

 

  为进一步增强广大师生安全意识,切实将六员进校园合力保平安专项教育活动推向深入, 510日上午,郑州市第107中学邀请二七区福华街办事处民警——特聘法制副校长何应辉警官做客107,与学生面对面,就“防溺水、防欺凌”两大重要安全教育问题开展专题教育活动。

会上,法制副校长何应辉警官以近些年发生在身边的学生溺亡事故为案例,用一组组详实的数字告知学生私自下水游泳玩耍的危险性。再次提醒学生注意防溺水“六不准”原则,即:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。警示广大学生真爱生命,远离溺水。
紧接着,何应辉警官就校园防欺凌问题对全体学生进行教育。“什么是校园欺凌?”“自己身边是否存在校园欺凌的现象?”“假如遭遇欺凌时,应该采取什么样的措施?如何求救?”。通过讲解,同学们深刻认识到校园暴力及校园欺凌的危害性,纷纷表示:今后要继续增强文明守纪观念,从自身做起,坚决杜绝校园欺凌事件,共创校园美好环境。
     本次法制副校长进校园,是六员进校园合力保平安系列活动之一,郑州市第107中学会继续秉承“安全高于一切”的原则,将学校各项安全工作稳步推向前进。

 

版权所有:edf壹定发官网下载  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1