首页 > 校务公开 > 一封感谢信道出107中学怎样的师德情怀?

一封感谢信道出107中学怎样的师德情怀?

作者:郑州107中 发表于:2016-10-23
 
 
 
 
 
    雨一直下,淅淅沥沥的细雨弥漫了整个郑州,与此同时,全国自学考试正在有条不紊地进行。107中学却上演了寒冷深秋感人的一幕——
    2016年10月23日上午8:40,一名考生急匆匆地走进了郑州市107中学的考务办公室,她向老师诉说,她的准考证突然找不到了,无法进场,说话时,神情紧张,希望学校和老师能通融她进场考试,但在规矩面前必须人人平等,并且告诉她必须写下承诺书去招办开临时准考证才算有效。
    可这位身高大约1米7的女生竟然哭了起来,她抽噎着说,为了这次考试,她坐了17个小时的火车只身一人从内蒙古来到郑州,论文答辩都已经合格,就是期待这次能顺利通过,没想到刚才把准考证弄丢了……让她进去考试吧,那是违反规矩;不让她考试吧,又显得不近人情——
    据了解, 107中学严格按照上级的要求办事,已连续多年承办诸如自学考试、成人高考、中高考大型考试,老师纪律严明,严爱有加,深受上级领导的好评。
经过考虑,考务办工作人员陈莹、贾利华、张帅打算牺牲自己,成全别人!在不影响学校工作的前提下,由张帅老师作为代表携该生的身份证亲自到郑州市招办开具证明。
    上午9:00,张帅老师冒着绵绵细雨,往返打的,用一个小时的时间将证明开了回来,真的是如释重负!张帅老师诙谐地说:“这位考生的命真好,遇到了我们107中学如此热心肠的老师,就连今天坐车也顺利,招办的工作人员更是积极热情,工作效率极高!”
    上午11:30,考试结束了,这位考生再三表示感谢,她说,我无以回报,就写一封感谢信表达我内心的情感吧。语言不多,却掷地有声!
    雨还在下,但107中人内心却涤荡着温情……这不是作秀,而是与无声出彰显为人师者的伟大!为107中点赞!
 
                                                                       
                                                                      图文   贾利华
 
版权所有:edf壹定发官网下载  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1