首页 > edf壹定发官网 > 107中学社团展示“让生命开出花来”

107中学社团展示“让生命开出花来”

作者:郑州107中 发表于:2018-05-31
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    5月30日下午,郑州市第107中学一楼阶梯教室里热闹非凡,来自全校十余支社团的小伙伴们迎来了本学期最激动人心的时刻——郑州市第107中学2018年社团展示评比!17点20分,比赛在一片热烈的欢呼喝彩声中精彩上演。同学们一个个卯足劲头,在这个属于年轻人自己的舞台上,展示青春风采,放飞青春梦想。
社团之花遍地开,舞台之上展风采。据了解,参加本次社团展示的共有6个社团。他们分别是:建筑模型社、创客社团、校园广播社、英语社、模拟联合国社团、舞蹈社团。社团成员们通过幻灯片展示、情景介绍、才艺表演等多种形式汇报一年来社团成员的成长收获。
建筑模型社是一个成立仅一年的年轻社团,但在过去的一年中却取得了不俗的成绩,同学们将创意巧思与动手实践向结合,制作出的精美的楼宇模型、亭台院落、桥梁船舶让人眼前一亮,在提高审美、动手能力的同时,培养了同学们的协作精神。
同属于创意类社团里的“创客社团”,可谓是众多社团里的“科技担当”,同学们以机器人编程、机器人设计及制作为主要方向,用控制器和程序系统发出指令进行科技发明和制作,以实现自己的想法。转向、投递、跨越障碍,机器人一路过关斩将,堪称神奇!
“青春好声音,传播正能量。舞动生命的旋律,把握青春的脉搏……”。随后登场的校园之声广播社团一登台,便唤起同学们对声音的美好记忆。最动听的音乐美文,最热点的时政新闻,每天午间14点准时与你相约。
英语社团,是众多社团中最早成立的一支社团,同学们畅游在英语学习的海洋里,看大片、过圣诞、逛英语角、演英语剧,在寓教于乐中收获知识与成长。
如果哪个社团是以:培养学生的责任心、良好的沟通能力、出色的协调能力、优秀的服务意识和领袖领导力为核心的社团,非“模拟联合国社团”莫属了。同学们在活动中开阔视野,模拟评判、磋商处理国际热点事务,在传递智慧、磨练责任感的同时提高了同学们处理复杂事务的能力。
压轴出场的舞蹈社以其庞大的演员阵容、精湛的舞蹈的技艺成为整场比赛的最大亮点。此时,比赛舞台由室内移至绿茵场,一曲傣族舞完美诠释了民族文化的独特魅力,优美的身姿配合悠扬的音乐,给现场的观众带来了场耳目一新的视听盛宴。随后进行的啦啦操表演则是青春活力的代表。力与美的结合,将动感活力传递给在场的每个人。
据了解,此次社团展示活动得到了学校领导的大力支持,作为评委也观看得津津有味。历经一小时的演出,社团展示评比活动在雷鸣般的掌声中落下帷幕。精彩的展示不仅引爆了现场气氛,更扩大了社团在学校的影响力,让社团在同学们心中又有了新的定位。
学生社团作为校园文化的重要载体,是学生身心发展、拓宽兴趣和开阔视野的主要阵地,也是完善学生知识结构、展示学生个性、发展特长、内化能力的第二课堂。今后,郑州市第107中学会继续坚持立德树人,围绕学校中心工作,为丰富校园生活,提高学生的核心素养再接再厉,不断创新!

                                                         图文 禹冰蓉

版权所有:edf壹定发官网下载  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1