首页 > edf壹定发官网 > 这个“六一”不寻常 107中学子社会实践展锋芒

这个“六一”不寻常 107中学子社会实践展锋芒

作者:郑州107中 发表于:2018-06-01
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     谁说意气风发、年少轻狂,经受不住暴风雨的洗礼?谁说象牙塔里的他们两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书?走出校园,踏上社会,他们依然能凌风展翅,气势如虹!
     郑州107中全体七年级学生,在中牟晨明社会实践基地结束了为期五天的社会实践活动。五天的集体生活让107中学子收获满满! 对于七年级的孩子们来说,他们中的许多人第一次远离父母、第一次感受集体生活。 但在实践活动中,他们毫不畏惧,勇往直前!“勇者战场”“生命安全”“益智挑战”“水上拓展”“厨王争霸”“农事探秘”“趣味选修”“内务整理”等内容丰富的活动安排,让集体生活精彩纷呈。
 
水上竞技,挑战一切不可能
      人最大的敌人是自己,胜自己就能战胜一切!水上竞技项目就是最典型的一个,式各样的索桥,需要成员独自从桥的一端走向另一段,这个项目的目的就是让大家战胜高空恐惧,超越自我。有的孩子在挑战的过程中因为害怕哭鼻子,但是他们并没有退缩,最终每个孩子都顺利通过了这次考验。这个项目告诉他:生活旅途总是充满坎坷荆棘成功的道路不会是一帆风顺,要始终保持积极乐观的心态,去直面困难,超越自我,挑战一切不可能!
 
东风吹,战鼓擂,厨王争霸谁怕谁
      在厨王争霸环节中,大家集体料理食材,各司其职,虽然孩子们年龄很小,但是每一道菜都是用心做出来的,当一道道色香味俱全的美味呈现在众人面前时,着实令人赞叹!同学们品尝着自己的劳动果实,幸福甜蜜的心情溢于言表。
 
收获感动,继续前行
     本次活动,在政教处主任王红涛的带领下,班主任老师和校医樊晓蕾全程参与,与同学们同吃同住,短短五天,极大地增进了师生间的情谊,同学们也真切地感受到了集体生活的乐趣。一位同学在闭营感想中这样写道:“这五天,我成长了,学会了勇敢、坚强;体会到了生活的美好要用自己的双手去创造。五天的时间太短太短,可我们收获的却很多很多……”
 
落实成果,内化于心,外化于行
    107中政教主任王红涛在闭营致辞中谈到:“同学们,这次实践活动虽然即将结束,但是,大家在活动中形成的独立自主的能力和团队协作的精神却永远不能丢。我们要把这些良好的精神风貌带到今后的学习和生活中去,为成为品德高尚、素质全面、具有创新意识和创新能力的优秀人才而不懈努力!”
 
   “艰辛知人生,实践长才干”,通过开展丰富多彩的社会实践活动,同学们都有了很深的体会,学到了很多在课堂上学不到的知识,同时也增强了同学们的团结合作意识,将“没有完美的个人,只有完美的团队”的口号唱到最响。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,愿107中学的学子,在未来的路上,能越走越好,越走越远……
 

                                                                                  图文 付敏

版权所有:edf壹定发官网下载  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1