首页 > edf壹定发官网 > 文明传递到农村,郑州市107中学开展农村结对帮扶工作

文明传递到农村,郑州市107中学开展农村结对帮扶工作

作者:郑州107中 发表于:2018-06-04
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
按照文明单位结对农村共建工作要求,郑州市107中学对共建农村中牟县姚家镇闫家村文化墙项目进行整体改造,6月1日下午,郑州市第107中学刘志义副校长赴闫家村查看文化墙建设情况,并对下阶段帮扶共创工作做进一步协商。
郑州市107中学与闫家村连续多年共建文明,学校一直重视农村结对帮扶工作,学校领导班子定期到闫家村了解结对帮扶工作的进展。
援建精神文明建设专栏、村史文化墙等工作陆续开展,此次对进村两边老旧墙面的改造工作也是今年结对帮扶工作的重点,从丈量、设计,学校与闫家村紧密合作,重点突出文明建设与新农村发展,展现新时代新农村良好的精神风貌,突出闫家村特色农业发展,文化墙嫣然成为闫家村一道亮丽的风景线。
闫家村村主任闫培楼对学校结对帮扶共建工作表示十分感谢,闫家村是文明村镇,有着良好的村风民风, 107中学作为省级文明单位更是认真按照上级要求,抓好每项帮扶工作,学校援建的专栏、文化墙让每个村民都感受到文明单位的示范力与影响力。
学校自被评为省级文明单位以来,把文明创建作为年度工作的重点,学校利用道德讲堂、道德模范故事汇、文明交通引导、志愿服务、党员进社区等工作将文明传递到社会,学校坚持把荣誉定为责任,把文明传播作为己任,扎实开展每项工作,争取文明创建工作上更高的台阶。

                                                                          图文 王正臣

版权所有:edf壹定发官网下载  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1