首页 > edf壹定发官网 > 107中学组织班主任到北京培训

107中学组织班主任到北京培训

作者:郑州107中 发表于:2018-06-23
 
 
 
 
 
 
 
 
 
人才的培养主要在学校,学校的发展关键在教师,教师综合素质的提升是学校发展的根本。为了全面提高郑州市第107中学教师在学科理论、思想道德修养、教育教学方法、心理健康等诸多方面的综合素质,以便今后真正高效解决实践中遇到的难点与焦点,6月19日—21日,郑州市第107中学39名骨干教师奔赴北京,参加2018年班主任教育管理能力提升研修班。
此次研修培训课题内容丰富多彩,包括集中研修、名师对话、到对外经济贸易大学附属中学参观交流、小组教研汇报总结等多样的形式。大家聆听了北京市平谷区教委教研中心教科室主任韩玲的《与学生一起成长(教师职业规划与教练技术)》和北京三十五中生涯教育和素质拓展中心主任董艳菊《直面教育新问题,智慧化解寻对策》等系列讲座。韩玲老师从“转变新角色——我是一名新时代教师、心怀梦想走向成功——教师职业生涯发展规划”两方面讲述教师职业发展遇到的挑战,在生动幽默的事例中总结出教师必须能够与学生一起成长的箴言;董艳菊老师以自己的职业为例,讲述教育工作的苦辣酸甜。她说,每天一个微笑和赞美,将成为师生之间最美的开始。
培训采取了集中培训、分组讨论、参观学校相结合的形式。讲座中,专家们语言幽默风趣、严谨活泼,口若悬河,深入浅出。课堂上,学员们学习热情高涨,认真笔记,积极提问,气氛热烈;下课后,老师们积极发言讨论,畅所欲言,反思总结,并及时反馈当天培训的思考与问题。在对外经济贸易大学附属中学,老师们参观了校园,走进了学校的校史馆,观看了学校的校庆宣传视频,聆听了附中刘国雄校长关于学校文化建设方面的专题报告。老师们感触,此次培训理论与实践相结合,收获颇丰。
据悉,为圆满顺利完成此次北京研修培训活动,临行前,郑州市第107中学专门召开了学前动员大会。会上组建了研修培训班班委,还选举出4名小组长。张献雨校长和楚锦鹏书记对全体学员就培训期间的纪律、安全、认真完成各项培训作业等方面进行了一一强调。
 郑州市第107中学历来高度重视教师的培养和人才的储备。通过培训,学员们在思想认识、理论理解、业务水平上都有了不同程度的提高。大家一致认为,此次北京之行收获满满,感悟多多,并纷纷表示,将把学习的收获和感悟运用到今后的教育教学工作当中去,不断改进教育方法,潜心研究,科学实践,真正实现“打造精品学校,让每一位107中人都精彩”!

                                                                      图文 罗小璇

版权所有:edf壹定发官网下载  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1