首页 > edf壹定发官网 > “无悔青春,追梦前行” 107中学举行新高三暑期动员会

“无悔青春,追梦前行” 107中学举行新高三暑期动员会

作者:郑州107中 发表于:2018-06-23
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
高三在即,为进一步鼓舞士气,更好地激励学生在高三暑假这一关键时期奋力拼搏,623日早上,107中学新高三年级在操场举行了“无悔青春,追梦前行”暑期动员会。校长张献雨、李旭副校长、高三年级长董伶俐以及各班班主任老师和全体任课老师与高三同学参加了动员大会。大会由李旭副校长主持。
作为新高三学生们的第一次动员大会,旨在让同学们以饱满的热情、积极的心态步入高三。李旭副校长首先发言。他对学生期末考试以来的学习状态进行点评并强调,高三已经开始,同学们要有强烈的学习意识和端正的学习态度,希望同学们能够珍惜时间,努力拼搏。同时,高三学生要加强纪律意识,以纪律作为自己成功进步的保障。
随后学生代表刘涛涛分别发言。他们说高三的时间很短,我们既要仰望星空,心存大学之美;更要脚踏实地,力求步履之稳。只要拿出百倍的信心、付出千倍的努力,扎扎实实走好每一步,相信梦就在脚下。
高三年级长董伶俐深情地对学生们说:“天下大事必作于细,天下难事比作于易”。她结合身边的事例为同学们讲述了备考经验,鼓励同学们用必胜的信心迎接高考。
张献雨校长以语重心长的一问——“进入高三,你准备好了吗?”惊醒了在场的所有新高三学子。她不无感慨地说,没有比人更高的山、没有比脚更长的路。希望同学们以今天的仪式为起点,进入高三人的角色,从现在起下定决心、迎难而上,抓住暑期培优补差的机会进行“弯道超车”。张校长着重谈了高三学习特点、学习策略等问题,希望学生要从知识、方法、素养三个维度认知学习、正确把握学习的策略,要树立信心,知道自己的优势和不足,找准方向,制定自己的发展目标和计划,坚持不懈,创造六月的辉煌!
在高三这一年,同学们绝不是孤独地战斗,全体高三老师定会以“甘将心愿化时雨,润出桃花一片红”的情怀为同学们开山拓路,披荆斩棘!每位同学心中的大学梦,组合起来就构成了107中美好的未来,没有什么能阻挡一个勇敢的107中人奔向理想的大学殿堂!
历时整整一个小时的动员大会,吹响了新高三进军的号角。高三学子将会用胆识、勇气和实力,为青春留下不悔的华章!用从容、自信和智慧,成就人生理想。

                                                       图文 罗小璇

版权所有:edf壹定发官网下载  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1